Особенности обучения персонала на предприятиях индустрии туризма

Введение к работе Актуальность темы исследования Гостиничный бизнес и туризм уже давно рассматриваются как одни из наиболее доходных и выгодных отраслей мирового хозяйства. Во многих странах именно за счет доходов от туристической отрасли поддерживается высокий уровень жизни населения. В связи с произошедшими в России экономическими и политическими изменениями, выросли деловые и культурные связи между Россией и мировым сообществом, что способствовало развитию отношений между фирмами и увеличению количества иностранных туристов, посещающих Россию с деловыми и личными визитами. Возникла необходимость размещения гостей в отелях с высоким уровнем сервиса, это привело к тому, что правительство и некоторые частные компании стали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых гостиниц а также развитию профессионализма кадров, работающих в индустрии гостеприимства. В частности, Правительством Москвы разработан генеральный план развития столицы, который предусматривает расширение рынка гостинично-туристических услуг и превращение Москвы в крупный международный туристический центр, за счет создания условий для увеличения потока туристов.

Анализ текучести кадров в гостиничном бизнесе

Выполнение должностных обязанностей требует от сотрудников знания рабочих процедур и методов оказываемых услуг. Потребности, связанные с выполнением производственных обязанностей, определяются на основе заявок руководителей подразделений и самих работников, анализа результатов работы подразделений компании, индивидуальных планов развития, подготавливаемых сотрудниками в момент аттестации, а также путем проведения опросов руководителей и специалистов.

В зависимости от формы и методов обучение может быть весьма дорогостоящим. Полная информация об издержках на обучение дает возможность принять оптимальное решение о его формах и методах. Затраты на профессиональное обучение должны принести отдачу в виде повышения эффективности деятельности предприятия.

категорий 3* и 4*, консалтинг в сфере гостиничного бизнеса. отеля, включая набор и обучение персонала, а также дальнейшее повышение.

Любому предприятию требуется высокопроизводительная работа. Эффективность труда должна постоянно увеличиваться, а достичь этого можно путем повышения квалификации и обучения кадров. Обучение кадров и профессиональная адаптация персонала имеют несколько направлений: Важной целью обучения при поступлении нового сотрудника на работу на предприятие гостиничной индустрии являются скорейшая адаптация человека к предлагаемым условиям работы, создание условий для получения максимальной отдачи от сотрудника в максимально короткие сроки.

Обучение должно быть четко спланировано и проходить по определенной программе, разработанной для данной профессиональной категории. Так, например, в обязательном порядке каждый новый сотрудник должен проходить так называемый ориентирующий тренинг, направленный на ознакомление сотрудников с историей предприятия, структурой гостиницы, принципами гостеприимства, основами корпоративной культуры, правилами безопасности.

Любой сотрудник гостиницы должен хорошо ориентироваться на своем рабочем месте, обслуживающий персонал таких служб, как служба размещения, служба номерного фонда, ресторанная служба, служба консьержей, служба бизнес-услуг и так далее, должен иметь четкое представление о ресурсах и площадях гостиницы, чтобы грамотно и полно информировать об этом гостей.

Воспитание персонала - один из самых значимых аспектов деятельности отелей с мировым именем. Сотрудников для таких гостиниц тщательно отбирают, но после успешного прохождения собеседования новичков ждет колоссальный труд на обучающих тренингах, лекциях и семинарах. Кадровая работа начинается на этапе отбора сотрудников. Практика крупнейших игроков на рынке гостеприимства показывает, что стандартизированный и систематизированный подход к подбору сотрудников помогает не только быстро и грамотно формировать трудовой коллектив, уменьшая возможность ошибки, но и сохранять маркетинговую индивидуальность и привлекательные качества, присущие той или иной сети отелей.

Обучение персонала - как механизм повышения качества гостиничных стандартизации услуг и бизнес-процессов с целью повышения качества гостиничных услуг и .. выдерживающие определенные наборы и стандарты услуг.

Набор и обучение персонала по профессиональным продажам Важность аккуратного отбора В основе успешной работы торгового персонала лежит отбор профессиональных торговых представителей. Разница в выполнении работы средним торговым представителем и его коллегой более высокого уровня может быть весьма существенной. За разницей в продуктивности продаж стоят огромные потери, связанные с наймом не тех людей.

Когда торговый представитель увольняется, стоимость поиска и обучения нового представителя плюс стоимость упущенных продаж могут быть весьма существенными. Кроме того, торговый персонал, в состав которого входит много новых людей, как правило, менее продуктивно трудится. Что делает хорошим торгового представителя? Выбор торгового представителя упростился бы, если бы мы знали, что искать.

Большая часть клиентов скажет, что торговый представитель должен быть честным, надежным, знающим и готовым помочь. Компании следует ориентироваться именно на эти черты при отборе кандидатов. Другой подход состоит в поиске тех черт, которые свойственны наиболее удачливым торговым представителям компании. Это способность идти на риск, сильное чувство ответственности, склонность к решению проблем, забота о клиенте и аккуратное планирование.

Один из кратчайших списков такого типа гласит, что хороший торговый представитель должен обладать двумя качествами: Установка контуров желаемых характеристик:

Обучение персонала на предприятиях индустрии гостеприимства на примере гостиницы

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Рабочий график. Многие из тех, кто начинает работать в гостиничном бизнесе, не до конца понимают, что такое сменный график, когда.

Впервые двери отеля были открыты для посетителей 11 июня года. Расположение гостиницы благоприятно со всех сторон: Основным документом организации, его паспортом, является устав предприятия. Согласно Устава [52, с. Главной услугой гостиницы является услуга размещения. Наименьшая доля номеров приходится на номера категории полулюкс.

Все номера оборудованы итальянской мебелью ручной работы в стиле Луи . В каждом номере есть все необходимое для работы и отдыха: Более подробно о номерах и ценах на них см. Обслуживание проходит с соблюдением всех формальностей и в соответствии с заявленным протоколом. У работников отеля есть опыт обслуживания конгресс — мероприятий вне зависимости от масштаба от бизнес — ланча до дипломатического приема.

Применение -кейтеринга предусматривает выездное ресторанное обслуживание с привлечением высококвалифицированных поваров и официантов. В помещении заказчика и под его наблюдением осуществляется полный цикл обработки продуктов и приготовления блюд. Фитнес — центр отеля оборудован двумя саунами из кедра и лиственницы, бассейном, тренажерным залом, — кабинетом и турбо — солярием.

Глава 2. Обучения персонала в отеле «Славянская»

Наша компания осуществляет консалтинговые услуги под ключ и их отдельные составляющие. Рынок гостиниц в Санкт-Петербурге с каждым годом растет, увеличивается и сегмент малых отелей. В нашем городе появилась даже своего рода мода на открытие мини-отеля.

немалые средства на обучение персонала, которые, благодаря такому Набор специальностей персонала в гостиничном бизнесе на сегодняшний.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить? Конкуренция на рынке гостиничных услуг постоянно растет, при этом огромным конкурентным преимуществом отеля является грамотный, хорошо обученный персонал — персонал, который уверенно и с удовольствием выполняет свою работу.

Менеджеры гостиничного бизнеса обычно задают себе следующие вопросы: Как грамотно организовать обучение? Какие тренинговые компании для этого выбрать? Какие внутренние резервы задействовать, чтобы очередной тренинг стал не просто галочкой в плане обучения на год, а стимулом к дальнейшему профессиональному росту сотрудников? Существует несколько вариантов обучения.

Персонал для СПА-отелей

Поделитесь работой в социальных сетях Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск Содержание Глава 1. Система обучения персонала 7 1. Методика обучения персонала гостиниц 19 Глава 2. Технический прогресс и стремительное развитие высоких технологий стали теми реалиями, которые предопределяют необходимость оперативной адаптации персонала к новым условиям труда, используемым в работе методам и технологиям.

Всем известна привлекательность гостиничного бизнеса в нашем городе документация, набор и обучение персонала, управление хозяйственной.

специализируется на аренде гостиничных объектов. Индивидуальный подход к каждому отелю позволяет использовать существующие ресурсы и проводить только действительно нужные изменения. В тоже время, наша компания осуществляет полный спектр услуг для отельного бизнеса. Начиная от проектирования будущих объектов размещения и заканчивая точечными рекомендациями по развитию объекта гостеприимства. Аренда существующих отелей"Перезагрузка" - настройка работы и запуск отелей Наш коллектив специалистов обеспечат профессиональный подход к решению Ваших вопросов лица.

Обновление объекта — не самоцель, необходимо просчитать, а затем обеспечить заполняемость, что требует всесторонней работы, в том числе использовании современных технологий. Мы анализируем объект, и если можно поднять его прибыльность без вложений — делаем это. Для расширения каналов выхода на целевые группы мы работаем с корпоративным сектором, туристическими операторами, основными системами онлайн бронирования.

Подбор нового персонала и проведение тренингов в сфере гостеприимства. И это далеко не полный список необходимых мер для качественного сервиса в наших отелях. Алёна ЛУПУ Эксперт-консультант по гостиничному бизнесу Люди посмотрели мир, что изменило их представления о стандартах сервиса. Понимая эти тенденции рынка, мы системно модернизируем номера Александр КАШПЕРОВ Руководитель отдела строительства и ремонтов Обновление объекта — не самоцель, необходимо просчитать, а затем обеспечить заполняемость, что требует всесторонней работы, в том числе использовании современных технологий.

Отели, которые не обновляются, могут до поры поддерживать заполняемость ценовым демпингом, начинают экономить на необходимых ремонтах, что в итоге приводит к угасанию бизнеса.

Набор персонала: понятие, виды, методы

Красноярск Управление человеческими ресурсами является одним из важнейших направлений в деятельности гостиничных организаций и считается основным критерием ее экономического успеха. И если раньше основное внимание уделялось развитию и совершенствованию технического процесса, внедрению прогрессивных технологий и модификации организационных структур, то в настоящее время сделан крен в сторону человеческого фактора — иными словами, сущность и эффект бизнеса определяют люди. Поэтому основное внимание в современном управлении организацией любой отраслевой направленности в России должно уделяться управлению людьми, в том числе вопросам подготовки и переподготовки кадров.

Растущая конкуренция в гостиничном бизнесе и высокие запросы потребителей диктуют необходимость создания особой коммерческой философии, гарантирующей успех, — философии ориентации на клиента. Можно сказать, что именно степень удовлетворения клиента определяет сегодня силу или слабость позиции компании на рынке. Одно из основных условий формирования стратегического преимущества — предложение продукта более высокого качества по сравнению с конкурентами.

Школа гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела в гостиничном и ресторанном бизнесе»), Реймская Академия (Франция), Обучение персонала. Набор на курсы открыт по трем специальностям.

В школе будут проходить мастер-классы и семинары по различным дисциплинам, связанным со сферой гостеприимства, основные темы: Создание востребованного гостиничного продукта и управление им в соответствии с коньюктурой рынка. Управление себестоимостью гостиничного продукта. Основные способы снижения себестоимости. Управление персоналом гостиницы, создание эффективных мотивационных программ. Бюджетирование в гостиничном предприятии. Отчетность перед Собственником по результатам за отчетный период.

Набор на курсы открыт по трем специальностям: Кулинарная техника преподается лучшими специалистами из Франции. В зависимости от выбранной программы студенты получают образование в рамках повышения квалификации либо профессиональной переподготовки. В группах обучается по 12 студентов, что дает возможность индивидуального подхода к каждому студенту. Теорию и практику студенты будут проходить на современной, оснащенной по последнему слову техники образовательной площадке на базе гостинично — ресторанного комплекса Абрау-Дюрсо Россия, Краснодарский Край.

Окончив обучение, студент получит полное представление о современных методиках ведения бизнеса в индустрии гостеприимства, уже адаптированных под локальные запросы рынка, а также постигнет азы французской гастрономии! Также все участники открытия Школы отметили потрясающее расположение Школы.

Менеджмент

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для желающих узнать, как открыть свою гостиницу или отель! Специально для профессиональной подготовки будущих владельцев гостиниц действующие отельеры и управляющие гостиничного бизнеса разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли.

Набор кадров и обучение персонала. Подготовка объекта к"Об особенностях ценнобразования в гостиничном бизнесе". Вестник ТТП СССР -

Многие из тех, кто начинает работать в гостиничном бизнесе, не до конца понимают, что такое сменный график, когда приходится выходить на смену и днем, и ночью. Люди не задумываются, что такой режим может поломать все их личные планы, скажем, на совместное проведение с семьей выходных и праздников. Если сразу это не оговорено, недовольство постепенно накапливается; бывают случаи, когда люди уходят именно из-за этого.

Такой график работы может быть плюсом, например, для студентов — это удобнее, чем пятидневка. Сотруднику обещают зарплату за месяц, допустим, 10 тыс. Согласно Трудовому кодексу, работодатель не может указывать премию в трудовом контракте — об этом надо говорить при зачислении на работу. Не менее важно заранее оговаривать, как будет начисляться зарплата.

Часто бывает, что человек в одном месяце отработал 10 смен, а в другом — 11 в зависимости от того, сколько дней в месяце , а зарплату получает одинаковую. Желательно закрепить в контракте, что оплачивается фактическое количество отработанных смен. Часто работник чувствует себя незащищенным при возникновении конфликтов с гостями. Необходимо обеспечить ему личную безопасность. Например, в некоторых гостиницах горничные носят на поясе кнопку с радиосигналом для экстренного вызова охранника.

Личностный и профессиональный рост.

Анна Косарева / Azimut Hotels. Подбор и обучение многофункционального персонала в отеле

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!