Факультеты

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения. Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса. Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру. Мы сотрудничаем со многими университетами Швейцарии, но в наш рейтинг попали 2 наиболее перспективных:

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ

выяснил, сколько стоит зарубежное образование в сфере туризма Обучение за границей становится все более популярным у белорусов. Вместе с тем многие продолжают считать, что учиться за рубежом дорого, хотя получить европейский диплом можно даже бесплатно. А это значит, что студенты имеют возможность участвовать в международных программах и обменах, свободно путешествовать по ЕС, получать диплом европейского образца. При поступлении абитуриенты сдают иностранный язык, эссе, также засчитывается оценка из аттестата за белорусский русский язык и средний балл по дисциплинам аттестата, перечисленным в анкете.

Программа направлена на подготовку специалистов, владеющих знаниями, умениями и навыками использования культурного наследия в туризме, осознающих идентификацию Беларуси в европейском контексте, способных разрабатывать и внедрять культурно-туристические программы с учетом самобытности культурного наследия Беларуси и его взаимосвязи с культурным наследием соседних стран.

Перевод контекст"hotel & restaurant business" c английский на русский от Ukraine -"Гостиничный и ресторанный бизнес Украины" состоится 3-й .

Радиоэлектроника и связь Энергетика Территориально университет расположен в двух городках ул. Общая площадь учебно-лабораторных помещений составляет более тысяч квадратных метров. Учебные занятия проводятся в аудиториях, оборудованных компьютерной техникой, тренажерами и действующими образцами вооружения. В лабораториях кафедр используются современные лабораторные установки, которые разрешают проводить исследования разнообразных явлений и процессов, которые изучаются в учебных дисциплинах.

ВУЗ имеет уникальную библиотеку, её научно-технический фонд насчитывает свыше 1,3 млн. К услугам курсантов и студентов 18 компьютерных классов, общежитие курсанты проживают бесплатно , дополнительно студенты имеют возможность учиться на курсах водителей и по программе офицеров запаса.

Первый Криворожский В разгар вступительной кампании мы подготовили для вас список самых дорогостоящих специальностей в государственных высших учебных заведениях Кривого Рога. Начнем со степени высшего образования Бакалавр в Криворожском государственном педагогическом университете на стационарной форме обучения. Самыми дорогостоящими специальностями в педуниверситете Кривого Рога оказались немецкий, английский, германский языки и литература. За год обучения этих специальностей студентам-контрактникам придется заплатить 15 тысяч гривен.

MBA Гостиничный бизнес – это комплексная подготовка и повышение и владельцев украинских гостиниц, ресторанов и туристических фирм, . Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, .

Тренинг"Новации г. Также, возможно, оно было скрыто или удалено пользователем. Основные тренды и принципы управления гостинично — ресторанным комплексом. Любые новации хороши после исполнения основных законов гостеприимства. Новое поколение путешествует и работает. Теория поколений на службе отельера-ресторатора. Управление персоналом в современном отеле. Моно — услуга и ее основные критерии или оценка эффективности дополнительных услуг.

Критерии отбора сотрудников и их сопровождение сегодня требует внедрения изменений в систему управления персоналом. Эмоциональный интеллект — самый востребованный талант. Можно ли его воспитать?

В ЗНУ открылась специальность «Гостинично-ресторанное дело»

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Вступительные испытания: Тестирование по направлению подготовки Требуемое образование: ВПО бакалавр, специалист Стоимость за семестр:

Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса Где учиться . степень магистра делового администрирования в гостиничном бизнесе.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович. Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года.

Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ: Форма государственной аттестации - комплексный экзамен по специальности, государственные экзамены по двум иностранным языкам. На базе диплома бакалавра соответствующего направления срок обучения 1 год.

Структура программы:

В Запорожском национальном университете новой специальности будут учить на факультете физического воспитания. По этой программе получить образование можно и на дневной, и на заочной форме обучения. В этом году факультет физического воспитания на указанную образовательную программу набирает по 30 лиц поступающих на каждую из форм обучения. Студенты, которые изъявят желание поступать именно на эту специальность, получат знания и практические навыки по организации гостинично-ресторанного дела, внешнего и внутреннего менеджмента отелей, ресторанов — современного сервиса, ведения бизнеса и т.

Канада: где на самом деле учатся дети украинских госслужащих основы гостинично-ресторанного бизнеса в Институте Глиону.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха.

Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания. Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений.

Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями. Оформление и получение разрешительной документации на курсах гостиничного бизнеса. Разработка дизайн - проекта экстерьер и интерьер.

Университет Туризма и Рекреации в Варшаве (группа университетов Вистула)

Бекетова, является выпускающей и осуществляет подготовку бакалавров и магистров по специальностям: Возглавляет Кафедру Оболенцева Лариса Владимировна. Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных специалистов, которые выполняют значительный объем учебно-методической работы, развивают важные научные направления и проводят исследования в области туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики, управления предприятиями сферы гостеприимства.

Полный курс по ресторанному бизнесу откроет перед Вами секреты этого Поэтому наши курсы ресторанного бизнеса построены вокруг решения . и табачными изделиями; Закон Украины «О защите прав потребителей» Лилия Ивановна закончила Киевский техникум гостиничного хозяйства по.

Из них в Киеве находятся около 2 тыс. Вслед за столицей по уровню развития рынка идет Одесса около 1 тыс. Далее — недавно совершивший прорыв Донецк, Харьков, Днепропетровск и др. В общей сложности, по крупным областным центрам количество предприятий составляет тыс. Ежегодно количество открываемых ресторанов вдвое превышает количество закрываемых.

Но, несмотря на значительное количество предприятий и положительную динамику развития всего рынка общественного питания, специалисты отмечают ряд менее оптимистичных нюансов. Во-первых, ресторанная индустрия в Украине развита неравномерно. Велико различие в развитии между центром и регионами. Одесситы понимают, что эти рестораны сильнее местных. Информация о конкурсе была широко представлена, но регионы попросту не откликнулись.

Этот факт еще раз демонстрирует разрыв в уровне между центром и регионами. Во-вторых, несмотря на то, что по количественным и качественным показателям Киев значительно опережает другие города, потенциал для его развития еще достаточно велик.

Хорошим отельерам работа всегда найдется

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров.

Вместе с тем многие продолжают считать, что учиться за рубежом Московская академия туристического и гостинично-ресторанного бизнеса при правительстве Самый знаменитый университет в Украине, где можно получить.

Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые.

Высшее образование в Канаде

Лучшие школы гостинично-ресторанного бизнеса В связи с этим вырос и спрос на топ-менеджеров и руководителей, которые могли бы обеспечивать профессиональное и качественное обслуживание дорогих ресторанов и отелей. Однако проблема в том, что в нашей стране не существует высших учебных заведений, обучающих подобных специалистов. Нет, менеджером средней руки в этой сфере может стать каждый, а вот приобрести настоящее мастерство гораздо труднее.

Так что если ваша мечта — управлять гостиницей или открыть свой собственный ресторан, вам крайне необходимо получить достойное образование за границей. А где находятся лучшие школы ресторанного бизнеса?

В частности, в украинских вузах проходит процесс «укрупнения» — сокращается в сфере гостиничных услуг и ресторанного бизнеса.

Более подробно о профессиях в этой сфере вы узнаете из материалов данного тематического номера. Администратор - тип руководителя, который способен выявить место сбоя в работе и принять необходимые меры для его устранения, это работник, принимающий решения по важнейшим вопросам деятельности аппарата управления с целью обеспечения эффективного труда производственного коллектива. В круг должностных обязанностей руководителя входит подбор и расстановка кадров, координация работы исполнителей, производственных звеньев и подразделений управления.

Бармен - управляющий баром или служащий бара; продающий за стойкой спиртные напитки, готовящий коктейли и пр. Бухгалтер-калькулятор - это человек, который рассчитывает необходимое количество продуктов. Кладовщик - это менеджер по складу. Стандартные обязанности кладовщика в ресторане: Менеджер - наемный работник, занятый профессиональной организаторской деятельностью в органах управления предприятия, фирмы, учреждения, наделенный субъектом собственности определенными полномочиями.

Метрдотель - это ресторанный распорядитель, это ключевое звено в зале, это ни в коем случае не"менеджер", как его называют иногда.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!